Поэтом стать я не смогу!

Злой Алекс
Я не богат – скорее беден, -
Ведь я приехал из России.
Я не богат – скорее беден,
И потому стихи пишу плохие!

А был бы я, как Байрон, лорд,
Или помещик, как Некрасов,
То был бы я собою горд,
И как поэт – вполне прекрасен!

Тогда под сенью вешних гроз
Я б смог внимать вращенью сфер,
Тогда в тени душистых роз
Вдыхал бы ароматный флер.

Я наблюдал бы целый день
Как падает осенний лист,
А так – сижу, тружусь, как пень, -
Ведь я обычный программист!

Куда мне рифму подбирать,
Не спать ночами напролет, -
Мне коды целый день писать
Труба рабочая зовет!

Не оды я пишу – программы,
Ищу не рифмы – алгоритм.
А мог бы разлагать на гаммы
Души мятиежной динамит!

Но мне деньжонок не хватает
На то, чтоб малость попотев,
Свои таланты прилагая,
Создать невиданный напев!

Чтоб сочиненье стало жизнью
И основным моим трудом, -
Но я пишу – почти как Шиллер, -
Между аптекой и пером!

Так что мой тезка камер-юнкер
Спокойно может спать в гробу:
Поэта нового не будет!
Поэтом стать я не смогу!