Ужасное место

Марк Маякин
Одним серым днём, убегая от будней
От тесных границ, от тоски бесконечной
Свернул на дорогу где было беспечней
Где всё по другому, свободней и чудней 

Дорога весёлая, где не до скуки
Всё дальше и дальше от всех отдаляюсь
Но с этого места, куда приближаюсь
Все громче доносятся странные звуки

Глухими ударами стук раздаётся
Его я тогда уже возненавидел
Коварно как будто бы кто-то смеётся
И вскоре, приблизившись, ясно увидел

Как кто-то мешает кровавое тесто
Ударами глухо о дно медной ступы
И взору открылось ужасное место
Откуда вывозятся свежие трупы

Рванулся оттуда, бежал без оглядки
Про серые будни забыв и про грусти
Но видно у места такие порядки
Открывшись глазам просто так не отпустит

Петлял я кругами, болотами с тиной
И было мне это тогда не понятно
Как путь до начала дороги той длинной
Всегда заставлял возвращаться обратно...

 в конец ...

...и страшно подумать, что б было
Коль кто-то расплывчатый в светлой одежде
Не подал бы руку... схватился в надежде
И темная нечисть тогда отступила

Оно отпустило, но страшно шипело
Ударив со злостью раскатами грома
И вот я разбитый с истерзанным телом
Живой, без сознанья лежу возле дома ...