Мы полюса, а мир большой магнит...

Сти-Шило
***
Ты словно явь, похожая на сон,
Утра румянец в сером небосводе -
Сама святыня средь святых икон ,
Мы две стихии разные в природе ...

Ты огонек сверкающий во тьме,
А я средь полумрака тенью скрытый -
Словно кошмар, оставленный во сне,
В ветвях тернистых, средь руин забытый ...

Ты как цветочек нежный и родной ,
Что по весне так радуется свету -
Как сквозь туман кричу тебе постой ,
Весь в поисках любви, которой нету ...

Ты ангел безупречной красоты ,
Я дьявола в природу изверженье -
Мой праздник наступленье темноты ,
Страна любви - другое измеренье ...

Ты капелькой дождя лишь для цветов,
Стремишься землю напоить от жажды -
Я страшным ливнем и без лишних слов,
Старался смыть с земли себя однажды ...

Пишу тебе не громкие слова ,
Ты мыслишь так, а я совсем иначе -
Сомкнутся ли две тучки-острова,
Это лишь часть ко всем штрихам удачи ...

Но как ни странно, так к тебе манит,
Твой плюс мой минус притягает страстно -
Мы полюса, а мир большой магнит ,
Бороться с притяжением напрасно ...

Владимир Зайченко
================