Бабье лето

Мария Фрейя
Я - осень золотая, бабье лето...
Мой Октябрь на подножке
трамвая, залитый светом.
Облака ленивые проплывают,
На полях урожай собирают...
Журавлиный клин поднимается в небо:
Загадаешь страны, где пока ещё не был...
Я - осень золотая, с листом багрово-алым.
Я скоро упорхну...
Я в бархатной постели немножечко вздремну...
Я - осень золотая, бабье лето,
Печально ускользаю в потоках тающего света.

05.02.08.