Осторожней, не гони

Владимир Осипянцев
Ты себя не урони
На равнинах бездорожья
Запрессованная в дни
Чернокнижья, сладколожья.
Знай признания угар
Кислотой сведёт ключицы
И могущества удар
Поломает рёбер спицы.
Примитивные дела
Усложняются наветом
Нынче грусть твоя светла
Только разве дело в этом.
Убаюкана средой
Упамажена сапфиром
Кажешься себе святой
Думаешь - владеешь миром.
Осторожней, не гони
По равнинам бездорожья
Нынче радостные дни
А на завтра воля божья.