Весна пришла!

Нина Матунова
Весна распущенными почками
Сказала твёрдо: "Я пришла!"
И изумрудными листочками
Принарядила, что могла.

Что не смогла, зелёной травкою
Покрыла ровно, как ковром.
Глядит на землю солнце ласково,
Гуляя в небе голубом.