Мы в прошлой жизни были капитанами

Наилич
в соавторстве с Кругловым С.А.

Мы в прошлой жизни были капитанами.
На флаге крест Андреевский косой.
Рубили мы форштевнями туманы и
встречались со звездою над водой.

Горчит вода и для питья негодная,
Зато вполне подходит для того,
Чтоб как вчера и завтра, как сегодня нам
Путь проложить по морю далеко.

Мы проходили меж материками.
Мы в Арктику распахивали дверь.
Мы в прошлой жизни были моряками.
Мы остаемся ими и теперь.