Звук шагов по мостовой звучал...

Дефектоскопист
Звук шагов по мостовой звучал,
Отражаясь в гулких подворотнях.
День за горизонтом угасал -
Зыбкими лучами гас на стёклах.

В блёклом небе полная Луна -
Смотрит вслед сгорающему Солнцу,
Возвращая свет его всегда,
Словно молча говорит:"Не бойся!"

Развевались кроны в небесах
Жёлто-красным светом на ветру.
Догорала, порохом, листва
Превращаясь в тонкую золу.

В ультрафиолете фонарей
По пустынным улицам куда-то,
Там где нет машин, где нет людей -
Я уйду в янтарный свет заката...

28.04.2008 года