Аллегорическое...

Александр Тарасенко
Бой часов – он застыл вне времени,
Отмечая момента истину -
Сквозь шипы, да ухабы, да тернии,
Человек шел, который выстоял.
А враги, что в оврагах скрылися,
Алебарды точили, мнения,
И в округе поутру мокры леса,
Да темны, подчас, к сожалению.
Человек шел к своей единственной,
Алебарды тупил, печалился,
Лес качался и хвойный, и лиственный,
Но он шел. Жаль они осталися –
Бородатые, да побритые,
А и в женщин переодетые.
Говорил, сказки прочь!, Да ведь битый я,
Заплутал, наверное, где-то я.
Но тропинкою да с клубочечком,
Вышел он не мёртв, да как есть, живьём,
Горевать и печалиться есть о ком,
Про себя забудь, да отдай своё.
Брось ненужное самомнение,
Ни к чему тебе расставания.

Много было в истории гениев,
Говорили, что жизнь – желание.