IV Старые поэты или Время

Павел Логинов
Отличными ребятами были эти Поэты -
в драповых пальто, в твидовых пиджаках,
как пижонски они закуривали сигареты,
фоном - весь Мир, оставленный в дураках.
Первый свалил в Италию и объявлен психом,
другой в США снял койку на Бристоль-Стрит,
третий остался на родине, где жил мирно и тихо,
о чём его Поэзия нам говорит.
Я видел в книге их последние фото:
щетина тусклая как ноябрьская стерня,
на рубашках разводы стариковского пота;
один - прикрыл глаза не снеся яркости дня...
Но им на смену пришли Поэты другие,
и снова - красивые, наглые, молодые.