Finita La

Черный Георг
Я дописал последний стих. Концерт окончен.
Поглубже в лёгкие вдохнул кремнистый воздух.
Зимой красивость ни к чему, – нужна лишь точность.
Приходит время – с облаков сойти на воду.

Ты распласталась, – новичок под артобстрелом.
Вокруг ландшафт: ни ямок, ни траншей, ни кочек.
Втяни себя за пятку – в мягкий, перезрелый
Плод чрева вечера, сочащегося ночью.

Фонтан, пробивший оборону жёсткой скуки,
Когда набухший кровью организм подточен,
Мне брызнет – светом на подставленные руки:
Афронт на фронте – на сердечном?.. на восточном?..

Задеть бессонную артерию рискуя,
Тебя, чьё тело так предательски-порочно,
Я прямо в губы беззаботно поцелую –
И рассмеюсь, влепив размашистую точку:
………………………………………………. «•»





_____________________________________
Алёне Мироновой и её стихам посвящается