Что это к тебе, матушка,..

Юлия Жданова
- Что это к тебе, матушка, сон нейдет?
- Да под окнами прогуливается самолет!
Дойдет до конца улицы – и повернет.
Очень уж он шумно себя ведет…

- Что это ты, голубушка, опять не спишь?
- Да ишь ведь за окнами какая тишь!
Затопила улицу до самых крыш.
Теперь вот и не выспишься. И не улетишь…