Звенит пустотой недостроенный дом

Мила Тим
Светлой Памяти моего отца...

Что дом без хозяина? Стены одни.
Зияющих окон глазницы.
Пустая обитель…оплот тишины.
Лишь в памяти… дел вереницы…

Не смог... не достроил и не дотянул.
И дом сиротеет огромный,
А двор опустевший, как будто уснул.
Пес бродит на ласки голодный.

И все, что хотелось: тарелка в саду,
И в доме вода, отопленье,
Камин и подвал с мастерскою в ладу
И техники нужной скопленье.

А как Он мечтал в этом доме пожить
В свое удовольствие, в радость,
Резьбой под старинку верхА завершить,
И дел то… немного осталось…

И все ни к чему теперь… Лишь маята.
Одна пустота с отчужденьем…
Хоть леса повсюду стоят штабелЯ,
Но видится всё с опустеньем...

Ах, если б, пошел он дорогой иной…
Что впрочем сейчас... всё Уже о тОм…
Зияет теперь и звенит пустотой
Пустой наш ...большой… недостроенный дом…

27-28.04.08