1 - Глен Гульд играет Баха...

Вера Чижевская Августовна
* * *
Концертная «Yamaha»
звучит сейчас и здесь:
Глен Гульд играет Баха -
Партиту номер шесть.

Гульд – музыки захватчик,
почти конкистадор.
И дерзостью означен
его победный взор.

…Отшельник и молчальник,
обласканный судьбой,
он даст концерт прощальный*,
чтоб стать самим собой
с мистическим размахом…

Но время ещё есть -
и Гульд играет Баха –
Партиту номер шесть.
______________
       * Гульд (1932-1982) отказался концертировать в 32 года

ВИДЕО-приложение: домашняя репетиция "Партиты №6" Баха. Играет Глен Гульд
http://www.youtube.com/watch?v=qB76jxBq_gQ