Лучшему другу

Дарья Корягина
Мой лекарь, исцеляющий звонком,
И грёз моих нечаянный карманник,
Ты век моих разбухший анаком
Сушил, когда пугал не сон кошмарный.

Ты дневников сопливых главный зам,
Виталистичной функции константа.
Ты открывал решетки и глаза
Влюбленному в неволю арестанту.

Ты мастер список суженых сужать
(Тех, кем периодически болею),
Не прикасаясь, за руку держать
И Сплин просить, полтинник не жалея.

Ты ниточкой капроновой продет
В мой наспех сшитый плед на случай стужи.
Я сливочным по хлебу твой портрет
Размазала – под телек поздний ужин.

26.04.08 1:25