падают звёзды

Вацлав Лисовский
1.
падают, падают звёзды
горько-горючие слёзы
небо на землю роняет
звёзды в полёте сгорают

с каждой погасшей звездою
в небо моё золотое
злобной волной антимира
катятся черные дыры

чёрное, чёрное, чёрное небо
яркие, яркие, яркие звёзды
кто-то наверное небо прогневал
падают, падают, падают слезы

2.
снова звезда оборвАлась –
чёрная копоть осталась
где-то созвездье погасло –
пятнами чёрная краска

чёрная краска по небу
чёрная краска по дУшам
хлопьями чёрного снега
испепеляет и душит

чёрное, чёрное, чёрное небо
яркие, яркие, яркие звёзды
кто-то наверное небо прогневал
падают, падают, падают слезы