Старый художник

Дмитрий Койнов
В руке дымится сигарета
В окно струится лунный свет,
Сижу на кресле я уютно,
Укутавшись в старинный плед.
Сижу о жизни размышляю:
О том, что было, что потом.
Картины прошлого всплывают,
Рисую их карандашом:
Мой двор, деревья, куст, скамейка,
На ней три бабушки сидят,
Недалеко играют дети,
За ними мамочки следят.
В кругу стоят друзья, подруги -
Один с гитарой из ребят,
Все улыбаются, смеются,
О чем-то громко говорят.
“Эх, хорошо тогда ведь было!” –
Подумал я, хлебнув вина.
Достал из пачки сигарету,
И начал заново, с нуля.