Туман

Анэс Зарифьян
Туман –
       и ослепшие фары по городу ползают сонно.
Туман –
       и поблёкли бульвары,
       и люди бредут отчуждённо.
Туман –
       и тревожными стали
       доселе привычные звуки.
Туман –
       и размыты детали,
       и все, как один, близоруки.
Туман –
       и забытые страхи
       в момент вытесняют всю удаль.
Туман –
       и угрюмые птахи
       рождаются из ниоткуда.
Туман –
       и язвительный разум
       стоит над душой конвоиром.
Туман –
       и тоскуем мы сразу по некогда ясному миру.