Довольствуясь житьём-бытьём..

Анэс Зарифьян
Довольствуясь житьём-бытьём,
Не отщепенцы, не герои,
На жалком опыте своём
Мы пониманье мира строим
И, слыша только свой мотив,
Бездарно громкий и условный,
Изводим жизнь, не ощутив
Необъяснимой связи кровной
С высоким небом тишины,
Большой водой и ясным светом,
Дразнящим запахом весны,
Лицом, что разумом согрето, -
Единым миром бытия,
Столь маленьким и бесконечным,
Безжалостным и человечным,
В котором крошечное «Я»
Боится затеряться – но
К нему стремится всё равно!

Наступит ли
Тот высший взлёт,
То долгожданное слиянье,
Что породнит нас с Мирозданьем
И этим Личное спасёт?!