Над нами чёрная туча...

Анэс Зарифьян
Над нами чёрная туча
       в золоте по краям…
Губ твоих, жадных, жгучих,
       давно не пробовал я.
К рук твоих припадаю
       прохладным, тугим ручьям.
Над нами туча ночная
       в золоте по краям…


В центре Вселенной – двое…
       Щёки твои в слезах…
Кто мы с тобой? – Изгои
       с ночью в шальных глазах.
О, беспощадный случай!
       Как он порой упрям!
Над нами чёрная туча
       в золоте по краям…


Слыша твоё дыханье,
       стал я бесстыдно смел.
Вот он, восторг слиянья
       и познаванья тел!
Ритмы индейской пляски…
       Сердца ночной тамтам…
Тёмные, злые ласки
       в золоте по краям…


Разве кому-то плохо
       в переплетенье рук?
Тысячи сладких вздохов
       в горле застряли вдруг.
Тропы всё выше, круче…
       Таинство?
       Явь ли?
       Сон?
В небо под чёрной тучей
       выльется знойный стон…


Страсть подошла к исходу,
       разум на речи скуп.
Празднуй, душа, свободу
       перегоревших губ!
Сколько нам жизнь отпустит
       ласк,
       и любви,
       и зла?
Пахнут тоской и грустью
       выжатые тела…


Нет тяжелей юдоли!
       После весенних грёз,
Словно предвестник боли,
       мучает нас вопрос:
Что же теперь осталось?
       Что нас с тобой свело?
А на душе – усталость…
       А в голове – светло…




Кто из двоих честнее?
       Кто подберёт ответ?
Смуглая ночь бледнеет,
       уж недалёк рассвет…
Чёткого одеванья
       медленный ритуал…
Стало быть, вновь – прощанье…
       Кто-то из нас устал…


Не говори ни слова.
       Проще теперь – молчать.
Проще нам встречи новой
       больше не назначать.
Трудной любви не учат.
       Значит, пойти дождям…
Над нами чёрная туча
       в золоте по краям…