Хороший мой

Анэс Зарифьян
- Хороший мой… хороший мой… хороший мой…
(Как будто я и вправду так хорош.)

- Ах, боже мой! Ах, боже мой! Ах, боже мой!
Зачем мне эта праведная ложь?!
Зачем целуешь горестно, отчаянно,
У чувств своих идя на поводу?
Зачем ты плачешь?

- Извини… Нечаянно.

(Уйду ли я?
Наверное, уйду.)

Совпали наши судьбы
       по касательной…
Ты думаешь, что я -
       твой круг спасательный?
А мне всё время чудится одно:
Как чёрный камень, падаю на дно.

Моя вина -
       она ещё оплатится…
Скользит луна
       по призрачному платьицу,
По сигаретке, тлеющей в руке,
И по твоей заплаканной щеке.

Доверчивость! Святая нагота!
Как эта цепь
       надёжна и проста!
Сколь велико
       ночное притяженье!
И ты – чиста.
Как свет звезды, чиста!

Казалось, будет лёгким расставание…
Но с губ твоих слетает, как дыхание,
Похожее на облачко зимой:
- Хороший мой… хороший мой… хороший мой…