На что мне ваша щедрость без добра

Александр Владимирович Чернышев
На что мне ваша щедрость без добра?
На что мне сострадание без боли?
На что мне в уважение игра?
Снимите маски, не учите роли.

Я столько в жизни видел лживых глаз,
Что обмануть себя готовы сами,
Я столько в жизни слышал громких фраз,
Не подтверждённых добрыми делами.

Душа, покрылась оболочкой льда,
Заветренная жизнью, – очерствела,
Когда - то я был добрым, господа.
Теперь же – злой. А вам-то что за дело?