Когда прищучит

Доктор Гумис
Ну сколько, сколько, сколько раз я тебе говорила:
Носи с собой, ну, носи же с собой, дурила!
Носи с собою, иначе хватит кондрашка!
Ну да, не влазит в эту сумочку фляжка.
Носи с собою, носи хоть что-то, хоть мало-мало,
Чтоб только чем-то, хоть вкусом, хоть запахом - напоминало.

И вот когда прищучит, когда затопит,
Когда обхватит, когда придушит, как теплый орфит*,
Как петля в мыле - твой влажный город над головою,
Тогда - в порядке, во всеоружьи - у нас - с собою!

У нас - с собою, в любом обличье, вот - в шоколадках,
И можно - зерна, и можно - в жвачке или в облатках,
И есть конфеты еще такие - зовутся - "Тоффи"
Все ты, дружище, простой и старый, мой черный кофе.



*Орфит - термопластический материал, используется в радиотерапии для иммобилизации головы и шеи.