Посвящение

Шаманель
По серой вечности натруженных ладоней
Я узнаю-так призрачен и нем
Грядущее с прошедшем гулким сводом,
Соединивший в камне невских стен.

Я узнаю Тебя сын дерзких вдохновений:
Как круп гранитный осадив,
Пронзив Неву в предчувствии знаменья,
Благословляешь явью ставший миф.

Я узнаю Тебя не в поступи гремящей
Навечно страх оставившей в веках,
А в боли за отечество щемящей,
Что умирало на Твоих руках.

И град Твоей судьбе подобен
В суровых водах дремлет до поры,
Пока с горящих полднем колоколен
Не потекут прощения Дары.

,