Сворачивается день

Батлер
Сворачивается день в зародыш утра
И плавает под веком долго-долго,
И кажется с утра минутной шуткой,
И исчезает, нитку протянув
Сквозь пепельный зрачок.
Чтоб дёргать мог я, дёргать за былое, –
Раскачивать гирлянду и кибитку,
Где Хронос дрыхнет, пробуждаясь редко,
Ворча: я попрошу потише
Раскачивать мою кибитку...
Я сам тут на правах чёрт-те кого,
А в поле зреет милая сурепка,
Земная и космичная сурепка,
Тысячелистник и другие травы,
И мы конечно же, совсем не правы,
Смешны, конечно же, совсем не правы
В вопросе «для чего?».