Мне сорок... Анечке Бондаревой

Вячеслав Черкасов
Моя глубочайшая признательность Анечке Бондаревой,
за её стихотворение - Kогда будет мне где-то сорок...
за свежую мысль,которую она вдохнула в меня этим стихо
за новую оценку годам, которые прожиты кем-то, а кем-то ещё нет.

Мне сорок лет, пишу из Безвременья,
Живу, вдыхая запах той весны,
Которой, вдруг, остановилось время,
Для двух сердец и молодой сосны,
Которая парит над нашим домом,
Люблю всё также, к ней прильнув щекой,
Её ветвями помахать знакомым,
И тем лугам, что дальше, за рекой.
И на дворе ничто не изменилось,
Всё тот же стол и, вдоль него, скамья,
Такое чувство, что мне только снилось,
Что время шло и у меня семья,
От слова – семь, многоголосых я,
Но вот, три дочери и двое сыновей,
Моя жена и, к завершенью, я.
А на сосне, всё тот же соловей
Поёт нам песню о любви своей,
О том, что, всё же, наступает время,
Под трисвятое провожать друзей,
Что на минуты не оденешь стремя.
Сбегают капельками утренней росы,
Одним и тем же Солнцем улыбаясь,
Подводят вневремённые часы,
По горной круче, в вечность устремляясь.

А рядом те, кому по двадцать лет,
Я чувствую их твёрдое плечо,
Дай Бог Вам счастья, а несчастья - нет,
Ведь жизнь - любовь, а любят горячо.
____________________________________