Беда...

Надежда Травина Фетисова
Беда не приходит одна,
Всегда со своею подругой,
И чашу ее ты до дна
Хлебаешь с большою натугой.

По зебре Ты вновь поперек
По черной идешь полосе,
И некому выдать упрек
Такие же рядом в ней все.

И хочется всем им сказать
Давайте скорее свернем
Хоть влево, хоть вправо, плевать,
Хоть ночью, хоть утром, хоть днем.

Но знать не дано нам судьбой
Куда-то впред срока свернуть,
И мы продолжаем с тобой
Начертанный свыше нам путь.