Музе

Виктор Коблов
Скажи, я утомил Тебя,
Моя покладистая Муза,
Строку словами теребя
Под вздохи тающего блюза?

Ты ищешь в музыке другой
Душе созвучные мотивы.
Но вместе мы. Нам звук любой
Стал откровением счастливым.

Ты помнишь вспыхнувший рассвет
Над оцифрованной дилеммой,
Когда решительный ответ
Стал разрешённою проблемой?

Раздумьям подводя итог,
Окутав их метаморфозой,
С Тобою мы за слогом слог
Слова выстраивали прозой.

Чтоб ускользающую нить
К своей логической развязке
Очарованьем возвратить –
Мы становились фразой в сказке.

Какие мы прошли с Тобой
Словами выстланные дали!
Но лишь c рифмованной строкой
Всё обойти не успевали.

И снова, строки теребя,
На новый танец в ритме блюза
Я приглашаю лишь Тебя,
Моя единственная Муза.