Пятая стихия

Шарль А Тан
«Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.» М. Цветаева


Я так хотел тебя сберечь…

Но мир встал на ноги досрочно,
А я, тебя не долюбив,
Искал спасенья в чарах ночи
В краю обугленных купин,
Ловя забвенье в каждом вдохе
И в каждой судороге тел.
Тонул свинцом в людском потоке -
Убитой жалостью воде.
Пленённой рыбой бился оземь,
Вбирая горестей песок.
Толпы просеивая просо,
Крутил разлуки колесо.

По-волчьи глядя в образа,
Я падал, падал на колени…
А время пятилось назад,
Не видя будущего тени.

Я буду рядом...

Пряным сном,
Рассветом,
Дымом сигаретным,
Ума желанием запретным,
Тем, что сбылось давным-давно…

Я буду ядом
Или Злом,
Христом,
Спасением,
Голгофой,
К войне миров удачный повод
И к чёрту праведным послом.

Я буду «здесь»
В незнанье «там»…
Покоем, нежностью, удачей -
От бед и суматохи спрячу, -
Вчерашним днём, что не настал…

Я буду рядом -
Щит и меч,
Оплот в сражении последний,
Пыль придорожная и ветер...

Я так хочу тебя сберечь…