вишня и Танатос

Батлер
Постепенно...
Разнотравие приходит.
Пробивается подшёрсток –
Стать сухой травой.

Выбегает детство поиграть на перекрёсток.

А когда ты обернёшься, постепенность –
Словно поезд, словно самолёт.
Словно слово брошенное нежно,
Иронично ли, а может, безнадежно.

Снова, вишня, цвет твой вешний слышно.
Видит око, да крыло неймёт
вас поднять над этой тихой кущей,

Где Танатос с веткою цветущей
Медленно и исподволь играет,
Тёмными прозрачными губами
Белизну в задумчивости рвёт.