В бухте Ягельной

Ванико
В бухте Ягельной хорошая погода,
С юга ветер, солнце и тепло,
А до этого была зима пол года,
Гарнизон весь снегом занесло.

В небе облака плывут пушистые,
Синь волны морской приятна и легка,
Между скал ручьи журчат сребристые,
Тундры даль безмерно далека.

На заливе льдины все растаяли,
Их остатки ветром унесло,
Птицы прилетели дружной стаею,
И с собою принесли тепло.

Сопки от снегов освободилися,
И покрылись зеленью весны,
Чашечки подснежников открылися,
В щелях скал, прозрачны и чисты.