Друзьям

Наталия Красикова
Окинув всех присутствующих взглядом,
Мне часто друга хочется позвать.
Звать ни к чему, повсюду друг твой рядом,
В беде всегда готов он помогать.

Не тот нам друг, что тащится с бутылкой,
Готовый пить с тобою день и ночь,
Расхваливая спьяну дружбу пылко,
Но не способный в мелочи помочь.

Но, если вы друзья, то помогите,
Не дайте слез напрасно проливать,
И верную дорогу укажите,
Чтобы по ней уверенно шагать.

Мы счастливы, коль есть у нас товарищ,
Когда необходим его совет,
Друг, что потушит тысячи пожарищ.
Невмоготу нам, когда друга нет.

Уметь дружить всем научиться надо,
Чтобы счастливо жизнь свою прожить.
А настоящий друг – всегда награда,
Которую нам надо заслужить.

Вам друг всегда плечо свое подставит,
В несчастье руку первым он подаст,
Наедине с бедою не оставит
И ни за что на свете не предаст.

Не страшно с ним отправиться в дорогу…
Мой дом всегда открыт друзьям моим.
Испытанных и верных – их не много,
Но эти строки посвящаю им.


       Апрель 2008-04-30