Триллер Метастазы

Ольга Чернявская 1
Яростно, словно скинхеды,
мечутся клетки - уроды,
мигрируют в ткани - среды,
внедряются метастазы,
своё утверждая кредо,
срывают тайные коды,
будто ползут моджахеды,
туннели роют и лазы...

метастазы цепкой лапой,
совершив смертельный рывок,
негласно, тихо и подло
внедряются плодовито,
принцип и хватка гестапо:
метастазов мощный плевок,
растёт в сосуды и подле,
и всё это шито - крыто...

их кредо - череп безглазый,
скелеты, гробов корпуса...
трупные серные газы
мутантов стелются всюду,
дух аммиачный заразный,
будто взлётная полоса,
на плато смерти, на базы,
где смерть планете и люду...