Ландыши

Наталья Мурадова
На крылья эльфов ландыши похожи,
Бутоны их, как существа из сказки.
Смотри, дождинка в чашечке дрожит.
А солнце в ней размешивает краски,
Чтобы писать пейзаж в лесной тиши:
Вот ручеёк по камушкам бежит.
И муравей спешит куда-то дальше.
На что похожи ландыши, скажи?
На нежную мелодию без фальши
На облачные в небе миражи,
На горизонт. Чем ближе ты-
Тем дальше уходит день
И мысли, как стрижи,
Уносят к небу крик твоей души.
И майским утром, встав пораньше,
К цветам знакомым вновь спешишь.
1.05.2008