Деньги и власть

Евгений Васютин
В этом мире - что сейчас
Деньги все решат подчас.
Грех, обман им ерунда.
Нынче деньги - господа.
Раз у власти - рядом с ними,
То считаешь их своими.

Власть дает денжат урвать,
С ними пальцы раздвигать.
Прикрываяся мундиром
Себя считаешь господином.
Взятку взять готов всегда -
К ней готова уж рука.

Ради них все продадут,
Не боятся даже суд.
Звон монет граничит с силой,
Денег нет, то ты унылый.
Да - ты знатный, да - ты важный,
Но какой же ты продажный.

Они всегда скажут о том,
Что закон для тебя - не закон.
Был МММ и ВЛАСТЕЛИНА,
Мавроди и мама Валентина.
Поймали их, арестовали,
Но деньги народа куда-то пропали.

Строительный бум сейчас наступил,
Обманутых дольщиков он наплодил.
Мошейники там деньги собрали,
Куда-то они с ними пропали.
Сейчас говорят - не наше то дело,
А власть скажите куда же глядела.

Известно ведь вам, кто сколько украл.
Вокруг тишина - вам не нужен скандал.
Система обмана - пышно цветет,
Вот только порядок власть не наведет.
Позволили вы людей обокрасть -
Хорошая, очень хорошая власть.

*****
Китай нас во многом уже обогнал.
Закон за корупция там жестоко карал.
У нас невозможно, то что было у них.
Один за другого - стоим за своих.
Поймали своих - смягчим приговор.
Здесь все без базара - какой разговор.