Жаркий август

Фрида Полак
… А солнце снова жжёт немилосердно,
В разгаре лето - бедствует земля,
Но всё же урожай даёт отменный,
И терпеливо ждут дождей поля,

Когда Всевышний Властелин могучий,
Молитве внемля, благо ниспошлёт:
Затянет небо грозовою тучей,
Из поднебесья струй поток прольёт.

Здесь каждый год надеются и верят:
Напьётся влаги этот знойный край,
Живой водой наполнится Кинерет*,
И будет полновесным урожай…

Но есть и сожаление при этом,
Что лишь зимой сезон дождей знаком:
Ах, как же хочется, как в детстве, летом
По лужам пробежаться босиком,

Когда на дождь с восторгом смотрят дети,
Им хочется гулять до темноты…
Но август сух, весёлым многоцветьем
Над головами - летние зонты.
__________________________________
*Кинерет - озеро на севере Израиля