идёт

Руната
Рыбы плывут под мутной водой, я вижу их гладкие спины.
Скользские, мокрые, умные твари - крючка моего не боятся.
Я отражаюсь в пруду тобой, срываю с петель плотины.
Травы шумят в предчувствии гари. Птицы на землю садятся.

Сердце зажмуривается перед тем, как врезаться в новую стену,
словно лихой каскадёр, без соломки. С соломкой не засчитают.
Из бисерной россыпи мелких проблем сплетает большую проблему.
Только задачи повышенной сложности как-то его возбуждают.

Птицы с глазами медного цвета с берега наблюдают,
как, нарушая свои права, выходит в ночную смену
нежный рыбак в ожидании лета. На ветке звезда расцветает.
Рыбы плывут. Шелестит трава. Сердце бьётся об стену.