освободись, душа

Н Е Светлая
Освободись, душа!
Лети скорей на волю,
Где воздух так же чист,
А ветер - так же свеж.
Освободись, душа!
Избавься от юдоли
Невысказанных слёз,
Поруганных надежд.
Лети за ту черту,
Где всё - легко и просто,
Где волею судьбы
Всё можно изменить.
Быстрей расправь крыла -
И обожжённый воздух
Запомнит твой полёт -
Сверкающую нить.
Лети, лети скорей!
Я знаю, ты хотела
Услышать, как поёт
Неведомая высь;
Последний сделав шаг,
И вырвавшись из тела,
Тебя теперь зову:
Душа, освободись!..
Пусть здесь оставлен дом,
И все твои заботы,
А время как всегда,
Несётся во всю прыть,
Не плачь, моя душа -
Там, где синеют своды,
И где неслышен бег,
Там - нечего делить.