Может быть потому...

Наталья Дедова
Может быть потому,
       что весна
и светает немыслимо споро.
Может быть потому,
       что вольна
тесный мир развернуть до простора
заметенных зимою полей,
подо льдом набухающей речки,
в тишине бесконечно милей
и роднее веранды крылечко,

потому, что весна…
Потому, что рассвет…