Тетрадки

Татьяна Суханова 3
Покупали к школе мне подарки:
Очень я портфель любила свой
И любила новые тетрадки
С чистою обложкой голубой.

Любовалась беленькой страницей-
Гладким, разлинованным листом.
Быть хотела лучшей ученицей,
Самой аккуратною, причем.

Но, не очень это получалось:
Исписать не просто всю тетрадь.
Делала помарки, ошибалась…
Вот и новую пора начать.

Как душе своей вернуть порядок?
Как ошибки прежние убрать?
Хорошо б из стареньких тетрадок
Заново всю жизнь переписать.

    СЁМА ПАРУС (отзыв) http://www.stihi.ru/avtor/semaparus

Всё расставив в жизни по порядку
Я решила лучшую начать
И судьбу, как новую тетрадку
Заново взялась переписать

Только вот закончились чернила
Стержень авторучки пересох
Новая судьба не утомила
Вызвала большой переполох

Чтоб не повторять свои ошибки
Охватив побольше разных тем
Записала - стать волшебной рыбкой
И не знаю никаких проблем -:)))))))