Полуночный бред

Айне Хексэ
На город опустилась ночь,
Она не в силах мне помочь.
Воскресну я опять с рассветом,
Ты уходи скорее прочь.

Была мне тишина ответом,
Лишь злобно дернула жакетом,
Стремясь меня покинуть, ночь.
И растворилась серым светом.

Ты мне несчастий не пророчь,
Хоть я – тоски и грусти дочь,
Беду держи ты под запретом,
Меня напрасно не порочь.