Собачья лирика 3 Собака по двору бежит...

Дмитрий Вишняков
Собака по двору бежит,
Хозяйка следом,
Собака домом дорожит,
Она к котлетам
Привыкла и хозяйка к ней
Привыкла то же,
Собака монотонность дней
Украсить может.

Собаке можно что-то сшить:
Пижаму, шляпу,
С ней так приятно в доме жить,
Протянет лапу,
Ей говоришь - она в ответ
Тебе моргает,
Она не знает слова «нет»
И помогает

Хозяйке справиться с судьбой,
Чтоб одиноко
Не быть наедине с собой,
Так мало прока
От жизни, если в жизни нет
Любви к кому-то,
Ещё разнообразных дней
И почему-то

Случилось так, что и собой
Заняться сложно,
Возможность поиграть с судьбой
Бывает ложна,
Дорога познавать себя
Не всем попутна,
На ней не просто быть любя
Ежеминутно.

Поэтому в мороз и зной,
Зимой и летом
Бегут из дома иль домой
К своим котлетам
Хозяйка и хозяйский пёс
Неутомимый,
Не замечая, что года
Проходят мимо.

Не замечая, что её
Поток желаний
Истёк волнительным ручьём
Воспоминаний,
И то, что раньше так влекло,
Рвало, терзало,
Как будто бальное стекло
Большого зала

Разбилось в мелкие куски
Душевной лени
И не собрать его мазки,
Встав на колени,
Но можно Господа молить
Из этой позы
Ума и мудрости пролить,
Стихов и прозы.

Чтобы в пылающий очаг
Познанья силы,
Что отражается в очах
Неугасимых,
Своим желаньем отправлять
Любви поленья
Ответного потока для
И просветленья...