Ангел сна

Симамура
Оставь меня на Марсовом, ничком,
Посередине января и мира
в ослепшем этом городе, ничьём,
Пока бушует серая пальмира
Вокруг, от декабря до января.
Оставь меня и прошепчи: ”Всё зря”.

Оставь меня, мой город пуст, как пуст
Мой выдох этот; но решётка сада -
Сплетенье рук, (зачёркиваю уст),
запомнит (бестолковая тирада):
От буквы к букве тянется строка,
но всё же не кончается пока.

Оставь хотя б затем, что здесь не ждёт
Никто нас больше, чем мы можем сами
Всё крошится, как этот первый лёд,
Лишь терпеливый некто под часами
Гвоздиками к Литейному прибит,
И ангел сна над городом летит.