собачья лирика 4 собачья радость...

Дмитрий Вишняков
Собачья радость – это колбаса,
Когда она в собачьей пасти тает.
Душа её незримо в небеса
В мгновенья эти тихо улетает.

Уж так у них устроен организм :
Её желудок и души вращенье
Вступают иногда в антагонизм,
Когда им не хватает насыщенья.

К примеру-есть голодное нутро
И тело отвечает адекватно
И лишь душа коварно и хитро
Бормочет что-то искренне невнятно.

А тело рвётся пищу добывать,
В порыве злобном вглядываясь в лица,
Душе при этом хочется зевать,
Она пассивна, если тело злится.

И чем у тела искреннее гнев,
Чем глубже и осмысленнее злоба,
Тем меньше у души натянут нерв.
Они живут в непонимании. Оба.

Итог простой – все морды хороши,
И в строках этих стали чуть понятней :
Чем громче лай, тем меньше той души,
Чем меньше лая, тем душе приятней…