Весна в трех шагах

Татьяна Солдатова
1.
Тихий свет весенних маргариток -
Он не знает, что такое осень.
А в углу остатки снега – проседь…
2.
Маленький желтый весенний крокус,
Тонкие стрелы юной травы.
День серый и даже сердитый, увы…
3.
Розово-белых почек томленье –
Деревья готовы к цвЕту.
Не помнят, наивные, что облетят и с плодами войдут в лето…

Весна 2006