Наши зимы или Сердце на снегу

Римма Батищева
       Памяти Витали

Семьёй на горку выезжали
На старом синем «Москвиче»,
С собою внуков снаряжали,
И чёрный чай погорячей
В китайский термос наливали.
И, накатавшись, под горой
Его со вкусом распивали
Под бутерброды с колбасой.
Скользили лыжники красиво
В костюмах ярких и цветных.
И было весело, счастливо
В тот праздник жизни средь своих.

Я вспоминаю наши даты:
Домбай, Чегет, суровый Цей,
Тебя на трассе, мой крылатый,
Мой верный спутник жизни всей,
Как ты летел по снежным склонам,
Как будто крылья за спиной,
А я смотрела восхищённо
На это чудо предо мной
И кинокамерой снимала,
Чтоб этот миг остановить
И чтоб позднее всё сначала
С тобою вместе пережить.

Я научиться так старалась:
Плуг. Из упора поворот.
И что-то даже получалось.
Ещё подъём, ещё заход…
И это было полным счастьем!
Его уже не повторим.
И были мы тогда во власти
Снегов и сосен, и вершин.

Всё минуло. Года промчались…
Но разве я забыть смогу?!
Ту явь и фильм, что назывались
Так просто: «Сердце на снегу"
       Август 2006г.