Собачья лирика 6 Когда не знаешь, чем занять...

Дмитрий Вишняков
Когда не знаешь, чем занять
Уют домашний,
Не в силах памяти унять
Про день вчерашний,
Где от друзей привычный зуд,
Дела заботы
Переполняли твой сосуд
В былые годы,


Когда тебе судьба твоя
Мечтой казалась
И жить у края бытия
Не соглашалась,
А ныне ты на пол пути,
Ни здесь ни сзади,
Не знаешь в чём себя найти.
Процесса ради,


И от работы не у дел,
То лень, то скука,
То ощущаешь свой предел
В познании духа
И на любовь высоких сил
Уж не хватает,
Пусть даже кто-то попросил-
Желание тает,


И всё же ты ещё не прочь
В свои покои
Влить то, что сможет им помочь,
То дорогое
И бескорыстное тепло,
То обожанье,
Что раньше так тебя влекло,
До рук дрожанья,


Чтоб ни потратив ни труда,
Ни настроенья,
Не направляя никуда
Сердцебиенья,
Не напрягая ни ума,
Ни слов горячих,
Ни чувств божественный дурман
В глазах не зрячих,

Ты смог бы в жизни получить
Из глаз влюблённых
Восторга нежные лучи
И напоённых
Глубоких чувств на все года
В глухой истоме,
Ты просто заведи тогда
Собаку в доме.