Ветрянка

Елена Лешова
Девчонка Алёнка сегодня в зелёнке
И в зеркало грустно глядит.
Ветрянка, ну что тут поделать,
Ветрянка испортила девочки вид.

Одно только радует,
В школу не надо
Неделю и больше ходить.
Домашних заданий
Не надо в тетрадки
Писать и уроки зубрить...

Девчонка Алёнка стояла в сторонке
И думала долго о том,что
Лучше бы в школе за партой сидела,
Чем дома болеть под замком.

На улице солнце,
Играют подружки,
И слышен их смех из окна...
Аленка болеет,
Алёнка - в зеленке,
И к детям пока ей нельзя.