Непоколебимости

Вера Кичанова
Не по тебе, а по определенности,
Уверенности в завтрашнем "я тут",
По надобности знать, что утомленный стих
Уже не потеряет высоту.
Да, я скучаю по определенности.

Не по тебе - по непоколебимости
(Так честно отвоеванный покой!),
Сознанью, что ветрами торопимый стих
Не выскользнет чернильною строкой
Безвременно. Высь непоколебимости.

Не по тебе, а лишь по принадлежности:
Чуть меньше хаоса в мечтах и снах,
Когда я каждый вывожу прилежно стих
И утром траектория ясна.
Мне каплю не хватает принадлежности.

март-2008