Первомай

Дмитрий Поздеев
За то я люблю первомайские воды,
За то первый лучик весенний люблю,
Что чувство рождения новой природы
Я в каждом листочке зеленом ловлю.

И каждой травинке готов поклониться,
За то, что я вижу ее наяву,
Щекою к березке могу прислониться -
Я Родину чувствую, значит - живу! :)